Fashion Week goes Frankfurt

За последние тринадцать лет Берлин превратился в полноправную модную столицу. Пусть Berlin Fashion Week и не входила в великолепную четверку Нью-Йорк, Париж, Милан, Лондон, но всегда занимала особое место в сердцах экспертов моды и дизайнеров со всего мира. Это была неделя для модников с характером, не боящихся экспериментировать и открытых к новому и неожиданному. Однако теперь все изменится…или нет?

1920x1080_Danny_Reinke_Getty-Images-for-MBFW
Новость о том, что главным городом немецкой моды, начиная со следующего года, станет Франкфурт-на-Майне оказалась сюрпризом для многих. Финансовая столица Европы мало у кого ассоциируется с высокой модой, однако это лишь на первый взгляд. А новичком в вопросе крупных ивентов Франкфурт тем более назвать нельзя. В городе с гигантским успехом ежегодно проходит бесчисленное количество международных выставок, в том числе и представляющих разные вида текстиля, как Heimtextil. Здесь развивается самобытная модная сцена, мегаполис славится своей открытостью и живет многонациональностью. Вы едва ли найдете другой город в Германии, где встречается друг с другом и живет в мире и порядке такое разнообразие культур и образов жизни. Франкфурт — город для тех, кто хочет чего-то добиться и не боится рисковать. Не зря его так часто сравнивают с Нью-Йорком, и сходства здесь далеко не ограничиваются небоскребами на горизонте. Многогранность Франкфурта быть может оставались скрытой от глаз мимолетных гостей и прохожих. Однако за последние двадцать лет на Майне в тени банков и финансовых успехов вырос город, готовый к тому, чтобы мир увидел его по-новому, таким, какой он есть на самом деле: ярким, динамичным, разносторонним. И Frankfurt Fashion Week — отличный шанс показать это.

Уход недели моды из Берлина, безусловно, можно назвать концом своеобразной эпохи. Однако, чтобы идти вперед и расти, нужно принимать смелые решения. Переезд во Франкфурт даст Fashion Week то, без чего амбиции организаторов Premium Group встать в один ряд с Парижем и Миланом, нельзя осуществить – масштабность и готовность вкладывать силы и, что немало важно, средства в достижение общих целей.

r1920x1080_ecap-shows-artikelbild
Несомненно, Frankfurt Fashion Week совсем не будет похожа на берлинскую. Атмосфера города, инициативы людей и, в конечно итоге, сама суть недели моды в кулисах скайлайна заиграют новыми красками. И, кто знает, может быть, это как раз тот глоток свежего воздуха, который наконец позволит немецкой модной индустрии приблизиться к своим именитым коллегам.

Fotos: fashion-week-berlin.com