Под занавес года

S25A0351Вот уже в 11-й раз, в канун рождественских праздников, во Франкфурте-на-Майне состоялся торжественный Икорный прием, традиционно собравший ведущих представителей бизнеса, политики, культуры, искусства и спорта Европы. Это ежегодное мероприятие, организуемое с поистине русским размахом Издательским Домом «МК-Германия», уже прочно вошло в список наиболее ожидаемых светских раутов банковской столицы Старого Света. Подобный интерес германские СМИ объясняют довольно просто: «У русских всегда весело и вкусно!». Что ж, с этим и, правда, не поспоришь…

На этот раз лейтмотивом приема, состоявшегося в отеле FLEMING’S DELUXE, стало плодотворное сотрудничество бизнесменов двух городов – Москвы и Франкфурта. C германской стороны собравшихся приветствовал бургомистр Франкфурта Уве 1_S25A0388Беккер и глава Агентства экономического развития Франкфурта Оливер Швебель, которые в своих выступлениях уделили особое внимание высокому уровню взаимопонимания, сложившегося между руководством мегаполиса и русскоязычным бизнес-сообществом.

Российскую сторону представлял в том числе и заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Анатолий Валетов. Будучи частным гостем во Франкфурте, он отметил, что этот город неизменно вдохновляет его темпами своего экономического роста, позитивными изменениями в инфраструктуре и социальном секторе. По словам Анатолия Игоревича, отношения долговременного партнерства, сложившиеся между Россией и Германией, позволяют говорить о том, что двум народам удалось найти общий язык, услышать и понять друг друга. И лучшее свидетельство тому – дружественная, теплая и сердечная атмосфера, царящая на приеме.

1_S25A0402Hе обошел своим вниманием Анатолий Игоревич и одну из самых горячих тем вечера – Чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые в истории состоится в России. Выходец из спортивной семьи (его отец, Игорь Валетов, советский фехтовальщик на шпагах, призер мюнхенской Олимпиады 1972 г.), Анатолий, начавший свой путь марафонца в Германии, всегда хранит верность спорту. В завершении приветственной речи господин Валетов пригласил всех собравшихся посетить российскую столицу – «один из наиболее быстро развивающихся мегаполисов, приятно поражающий своих гостей разнообразием культурно-зрелищных мероприятий».

Кстати, возможность оказаться в числе зрителей ЧМ-2018 получили все гости  Икорного приема, в ходе которого разыгрывались заветные билеты на мундиаль. Счастливчиком же стал  руководитель  Lotto Hessen Ханс-Георг Зундерман. Именно его счастливый номер вытянул Фабиан Хамбюхен, немецкий гимнаст, победитель и двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и шестикратный чемпион Европы, специально прибывший во Франкфурт по приглашению многолетнего партнера мероприятия – «Почта России».

_DSC2395Приятным сюрпризом для всех участников Икорного приема стало выступление королевы романса, народной артистки СССР и Грузии непревзойденной Нани Брегвадзе. Покоренные талантом исполнительницы слушатели не раз на протяжении концерта награждали ее продолжительными аплодисментами.

По уже сложившейся традиции прием завершился далеко за полночь. Впрочем, судя по настроению гостей, вечеринка с легкостью могла бы продолжиться и до первых лучей солнца – когда русские и немцы гуляют вместе, время останавливается!

Издательский дом «МК-Германия» благодарит всех партнеров за содействие в подготовке и проведении 11-го Икорного приема.

Fotos: © Anatoliy Pappenheim, MK Verlag GmbH